やきいもの作り方は、バーベキュー用に半分にカットしたドラム缶に薪を入れて火をつけ、炭を作ります。
さつまいもを、新聞紙、アルミホイルの順に巻きます。
薪の入ったドラム缶へ、アルミホイルで包んださつまいもを投入します。
保育所の園児たちも一緒にさつまいもを投入し、大喜びしていました。
40~50分程度、蒸し焼きにします。
園児たちは、できたての「やきいも」を美味しそうに食べていました。
やきいもの作り方は、バーベキュー用に半分にカットしたドラム缶に薪を入れて火をつけ、炭を作ります。
さつまいもを、新聞紙、アルミホイルの順に巻きます。
薪の入ったドラム缶へ、アルミホイルで包んださつまいもを投入します。
保育所の園児たちも一緒にさつまいもを投入し、大喜びしていました。
40~50分程度、蒸し焼きにします。
園児たちは、できたての「やきいも」を美味しそうに食べていました。